martes, 26 de junio de 2012

EA06

RESUMEN

CARBOHIDRATOS

el nombre de carbohidrato se origino en un principio para designar compuestos que se pensaba eran hidratos de carbono, compuestos que consisten de carbono, hidrogenoo y oxigeno con formula general
Cn(H2O)n.
algunos azucares sencilloscomo la gucosa, galactosa, manosa yfructosa tienen formula general C6H12O6
estos azucares son tipicos monosacaridosde 6 atomos de carbono llamados hexosas.
con el tiempo al tenerse mayor numero de datos la definicion tuvo que ser modificada y ampliada, de tal modo permite considerar otros compuestos con poca semejanza dentro del concepto hidratos de carbono.
se incluyen como carbohidratos compuestos como cetonas, alcoholes, acidos y aminas, sus deriados y productos que se forman por condensacion.
son el grupo que tiene mayor numero de compuestos biologicos. el mas abundante es la celulosa, polimero de la glucosa y forma el material estructural de los vegetales.
otro es la quitina formado por multiples unidades de azucar. la quitina es elprincipal componente organico del exoesqueleto de los artropodos.
los carbohidratos representan el combustible de los seres vivos, puesto que son la fuente de energia.
cada año se forman mas de 100000 millones de toneladas de carbnohidratos en la tierra a partir del dioxido de crbono y agua por medio de la fotosintesis.
los almidones y glucogenos son los medios para el almacenaje de energia en plantas y animales.
los carbohidratos comprenden el 1% del cuerpo humano, las proteinas el 15%, grasas 15% sustancias inorganicas el 5% el resto es agua.
constituyen la parte fundamental de la deta humana y constituyen un elevado porcentaje en calorias para el individuo.
la sacarosa, azucar de caña  es el principal azucar de los alimentos.
los carbohidratos han sido clasificadoes en: monosacaridos, oligosacaridos y polisacaridos.
algunos azucares desvian la luz polarizada. presentan el fenomeno de la mutarrotacion, isomeria y de que existen azucares derivados.


EA07

SINTESIS

CARBOHIDRATOS

nombre carbohidrato se origino para designar compuestos que son hidratos de carbono.
la formula general de azucares sencillos es C6H12O6. son monosacaridos con 6 atomos de carbono llamados hexosas.
son el grupo con mayor numero de compuestos biologicos , el mas abundante es la celulosa.
la quitina formada pormultiples unidades de azucar, principal componente del exoesqueleto de los artropodos.
son el combustible de los seres vivos, se forman a partir del CO2 Y EL H2O por medio de la fotosintesis.
el almidon y el glucogeno se almacenan en plantas y animales.
comprenden el 1% del individuo.
constituyen parte fundamental de la dieta humana.
la sacarosa es el azucar de los alimentos.
se clasifican en: monosacaridos, oligosacaridos y polisacaridos.
algunos desvian la luz. presentan el fenomeno de mutarrotacion e isomeria.

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